→ Глинтвейн с цитрусовыми. Глинтвейн — напиток для души, тепла и настроения. Как приготовить коктейль из белого вина

Глинтвейн с цитрусовыми. Глинтвейн — напиток для души, тепла и настроения. Как приготовить коктейль из белого вина

В холодное время года наступает сезон глинтвейна – горячего алкогольного напитка. В переводе с немецкого языка глинтвейн обозначает «пылающее вино» («gluhende wein»). По традиции его подают на рождественских праздниках под открытым небом. Сегодня глинтвейн получил широкое распространение во многих странах мира. В чем польза напитка, и как приготовить глинтвейн в домашних условиях мы расскажем в нашей статье.

Польза

  • действие корицы направлено на активизацию нейронов головного мозга, уничтожение патогенной микрофлоры желудка (причины язвенной болезни);
  • нервную систему укрепит порошок мускатного ореха и палочки гвоздики;
  • повышает работоспособность сердечно-сосудистой системы ваниль;
  • красное вино, являющееся главным компонентом глинтвейна, содержит микроэлементы, необходимые для организма человека.

Все ингредиенты глинтвейна отлично гармонируют друг с другом, и в совокупности представляют собой уникальное средство с высокими целебными характеристиками.

Приправы

В глинтвейн обязательно добавляют сахар или мед. Как правило, на 1 л вина насыпают 4 ст.л. сахара. Главное соблюдать меру, поскольку излишне сладкий напиток будет очень приторным и невкусным. Те, кто не любит сахар, заменяют его медом, который обычно добавляют в стакан, куда наливают готовый напиток.

Все специи кладут в емкость с напитком немолотыми. С неизмельченными компонентами глинтвейн получится мутным и непрозрачным:

  • корица и гвоздика относятся к числу «классических» составляющих глинтвейна;
  • придадут напитку характерный цвет, потрясающий аромат и вкус анис и бадьян;
  • кислинки добавят корень имбиря и барбарис;
  • терпким вкусом наполнит глинтвейн шафран;
  • выделит вкус вина мускатный орех;
  • глинтвейн будет по вкусу похож на мартини, если добавить мелиссу или мяту.

Вы можете выбирать любые компоненты, комбинировать их, экспериментировать со вкусом и цветом напитка. И в результате создать свой неповторимый глинтвейн.

Как таковых особенных хитростей в приготовлении глинтвейна нет. Тем не менее, нужно знать некоторые правила:

  • напитку нельзя давать закипать. Максимальная температура должна быть не больше 70-80°С. При отсутствии специального термометра вы легко можете проверить температуру рукой;
  • подогревайте глинтвейн в огнеупорной емкости. Не используйте для его приготовления металлическую посуду;
  • вы поймете, что напиток приготовился, когда с его поверхности исчезнет вся пена;
  • хорошо подойдут для приготовления глинтвейна вина «Каберне», «Кагор», Киндзмараули», «Хванчкара».

Разливайте глинтвейн для подачи в высокие стаканы, так он дольше будет оставаться теплым. Наслаждаясь напитком, аккуратно вдыхайте его пары. При этом пейте глинтвейн горячим. Ведь по мере остывания он лишится полезных и вкусовых качеств.

Десять лучших рецептов глинтвейна

Рецепт приготовления классического напитка

Классический глинтвейн, несмотря на большое количество компонентов, входящих в его состав, готовится очень просто.

Вымойте один некрупный апельсин, снимите с него цедру ножом или с помощью картофелечистки. В кастрюлю, где будете варить глинтвейн, положите цедру, добавьте к ней 3 палочки корицы, по 1 чайной ложке гвоздики и перца горошком. Долейте к специям 250 мл воды, поставьте посуду на огонь. Когда смесь закипит, варите ее 10-15 минут постоянно помешивая. Затем прикрутите огонь, всыпьте 120 г сахара, варите, пока сахар полностью не растворится. Влейте 120 мл портвейна, продолжайте варить еще в течение 5 минут.

Далее вылейте вино, доведите глинтвейн до температуры 70-75°С. Обычно, когда состав достигает такой температуры, на его поверхности образуется белая пена. Уберите кастрюлю с плиты, оставьте для настаивания в течение 15-40 минут.

С вином и виноградным соком

В подготовленную емкость влейте 200 мл вина, добавьте дольку лимона, 2 палочки корицы, 1 чайную ложку цедры свежего апельсина, по 2 шт. бадьяна и гвоздики, 3 листика мяты, веточку розмарина. Поставьте смесь подогреваться на медленный огонь.

Когда вино прогреется до 40-45°С, добавьте к ингредиентам 1 ст. л. сахара или меда, туда же вылейте 200 мл сока винограда. Выбирайте сок из красных или синих ягод, тогда вкус напитка получится более насыщенным, напоминающим красное вино.

Подогрейте глинтвейн до температуры 70-78°С. Снимите посуду с огня, укутайте в махровое полотенце, оставьте на 10 минут. Указанного времени будет достаточно, чтобы напиток впитал аромат специй, приобрел насыщенный вкус.

Вперед подачей украсьте стакан с глинтвейном веточкой мяты и долькой лимона.

Совет! Вместо виноградного сока вы можете попробовать вишневый, клюквенный или любой другой, который любите.

Вино не обязательно покупать только красное. Не менее вкусным получится глинтвейн с сухим белым вином.

В кастрюлю положите палочку корицы, всыпьте 50 гр коричневого сахара, ¼ чайной ложки душистого черного перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха, залейте все компоненты 500 мл белого вина.

Вымойте апельсин, разрежьте его на дольки, положите в кастрюлю к вину и специям. Поставьте смесь томиться на медленный огонь до полного растворения сахара. При этом температура не должна подняться выше 75°С. Снимите кастрюлю с огня, разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте сухофруктами.

Рецептов приготовления глинтвейна с апельсином и корицей существует очень много. Чтобы получить изысканный и вкусный напиток, тщательно выбирайте вино. Лучший вариант – сухое красное, обладающее ярким, насыщенным вкусом.

Перед приготовлением вино должно постоять открытым в течение 15-20 минут. Таким образом, оно насытится кислородом, приобретет необходимый аромат.

Готовится глинтвейн с корицей и апельсином очень просто. Вылейте в кастрюлю 750 мл красного вина, поставьте нагреваться на несильный огонь. Из 2-3 крупных апельсинов выдавите сок, добавьте к вину. Всыпьте 70 гр сахара, размешивайте его до полного растворения.

Полностью удалите мякоть с выжатых апельсинов, а кожуру опустите в кастрюлю с ингредиентами. Засыпьте к жидкости 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря, по 3 шт. гвоздики, шиповника, бадьяна и изюма. Доведите глинтвейн до температуры 75-78°С, уберите кастрюлю с огня, оберните полотенцем, оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.

По истечении указанного времени апельсиновая кожура отдаст напитку полезные свойства, а специи передадут неповторимый аромат и вкус. В качестве дополнения к глинтвейну поставьте на стол вазочку с печеньем, конфетами, фруктами или ягодами. Усилит вкус и аромат чудодейственного состава мед, который нужно добавить в стакан перед тем, как наполнить его глинтвейном.

В посуду вылейте 150 мл красного вина и 200 мл крепкого чая, доведите до кипения, выключите огонь. Засыпьте к вину и чаю любимые специи (корицу, гвоздику, бадьян, мяту и др.), оставьте на 20-30 минут.

Если напиток остынет, его можно слегка подогреть.

«Восток»

Налейте в посуду 750 мл вина, добавьте любимые специи, поставьте посуду на медленный огонь. Когда температура достигнет отметки в 70°С, добавьте один лимон, нарезанный дольками, и отжатый сок от другого лимона, хорошо размешайте. Доведите напиток до кипения, уберите с огня, укутайте в полотенце, настаивайте в течение 25-30 минут.

Разлейте глинтвейн по бокалам, в качестве украшения используйте дольки лимона.

Бутылку красного вина (750 мл) перелейте в подготовленную кастрюлю, добавьте 1 чайную ложу с горкой измельченного имбиря и любые приправы по вкусу, перемешайте, поставьте на огонь, разогрейте до 70°. Снимите посуду с огня, укутайте полотенцем, оставьте напиток для настаивания на 25-30 минут.

Порежьте одно зеленое яблоко и один лимон небольшими кусочками, добавьте в глинтвейн, настаивайте еще 20 минут. Процедите через марлю, подогрейте, пейте небольшими глотками.

Поскольку такой напиток является лечебным, пить его желательно перед сном и не более 250 мл в день.

С кофе и бренди

Вылейте в подготовленную посуду красное сухое вино (750 мл), бренди или коньяк (40 мл), добавьте 6 столовых ложек сахара, цедру половины лимона, 200 мл крепкого кофе и 6 шт. гвоздики, хорошо размешайте, доведите на огне до 78°С. Снимите с огня, сразу разлейте по бокалам.

В кастрюлю налейте 750 мл красного вина и подогрейте до температуры 75°С. Снимите посуду с огня, добавьте к вину порезанные на дольки два лимона, корицу и гвоздику по вкусу. Настаивайте 15 минут.

Основу такого напитка составляет не красное вино, а горькая настойка Вермута, поэтому в результате получается вкусный и полезный глинтвейн.

В кастрюлю вылейте 1 литр красного Вермута и добавьте 400 мл охлажденной кипяченой воды, чтобы немного смягчить терпкий вкус Вермута. Поставьте емкость на огонь, положите в кастрюлю любые специи, которые предпочитаете.

Два апельсина порежьте на небольшие дольки и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте 2 нарезанных на дольки зеленых яблока и две дольки лимона. Подогрейте напиток до температуры 75°С, выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте для настаивания на 10-15 минут. В каждый стакан положите по ½ чайной ложки меда и налейте глинтвейн.

Пьют глинтвейн только в горячем виде, пока вино сохраняет свой аромат и вкус. Чтобы не обжечься, для подачи используют высокие стеклянные бокалы или удобные кружки с широкими ручками.

В качестве закуски к глинтвейну подают сыр, фрукты, пирог, порезанный на небольшие кусочки, сухофрукты.

Готовьте глинтвейн только на один раз и пейте маленькими глотками, наслаждаясь волшебным неповторимым вкусом и ароматом.

Как составить с закусками и напитками.

Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.

Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

  • 2 апельсина;
  • 1 л красного вермута;
  • 2 яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 2 ст. воды;
  • по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
  2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.

Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

Нюансы приготовления

  • Не хочется наблюдать в своем стакане кусочки специй или фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
  • Если хочется сделать напиток более пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
  • Особый запах добавит мята, смородиновые листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
  • Если решено добавить анис, то нужно проявить осторожность в плане пропорций. У него очень специфичный аромат. Так что одной звездочки хватит вполне. А удачно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
  • Если есть желание сделать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превышает обычно 7%), то можно добавить ром или коньяк. По вкусу они больше всего подходят к вину.

Глинтвейн рецепт приготовления с апельсином

Рецепт этого напитка родом из Германии. В переводе с немецкого языка, его название означает «пылающее вино». Зимы в долине Рейна, которая испокон веков знаменита своими виноградниками, достаточно холодные, поэтому местными жителями и был изобретен этот горячий напиток, основой которого является красное виноградное вино.

Цитрусовый алкогольный глинтвейн по этому рецепту обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств

Он улучшит настроение, а также согреет все тело после пребывания на холоде, что способствует профилактике простудных заболеваний, что очень важно в холодное время года.

Состав напитка

Чтобы приготовить цитрусовый глинтвейн с апельсином, яблоком, лимоном, корицей и другими пряностями, нам понадобится:

  • 500 мл красного вина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 3 бутона гвоздики;
  • Кусочек (размером примерно 1 см) корня имбиря;
  • Апельсин – один среднего размера;
  • Половинка одного лимона;
  • Яблоко – одно небольшое;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мед по вкусу.

Следует отметить, что глинтвейн – это напиток, в приготовлении которого эксперименты только приветствуются. Поэтому вы смело можете экспериментировать с входящими в его состав фруктами, а также специями, регулируя их количество по своему вкусу и предпочтениям.

Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует запомнить основное правило: чтобы не испортить его вкус, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Максимально допустимая температура его приготовления – 80 градусов.

Если у вас нет возможности контролировать процесс подогрева термометром, значит, следует положиться на свое зрение, а также интуицию, которая в этом деле не должна подвести! Как только при нагревании на маленьком огне только появившаяся на поверхности напитка пенка начинает исчезать, смесь тут же необходимо снимать с плиты. Не пропустите этот момент, иначе все будет испорчено.

Как варить глинтвейн дома?

1.Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

2.Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.

3.Подготовленные таким образом фрукты выложить в небольшую кастрюлю.

4.Туда же влить красное вино и выложить все специи.

5.Смесь подогреть на слабом огне примерно до 80-ти градусов (помним: ни в коем случае не кипятить!).

6.Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

7.Процедить, добавить мед по вкусу и перемешать.

8.Подать глинтвейн в высоких стаканах, по желанию украсив их верх дольками апельсина или лимона.

Алкогольный глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, а также яблоком, корицей и другими компонентами совсем несложный, поможет вам согреться холодной зимой, обрести хорошее настроение и приятно провести время в кругу приятных вам людей.

Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

  • красное полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
  2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
  3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Приготовление классического глинтвейна

Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору просто незаменим, способен согреть, бодрит, тонизирует. Так что выпивать чашечку глинтвейна может стать для Вас может стать приятной традицией после трудного зимнего рабочего дня, лыжной прогулки либо же просто после прогулки на свежем воздухе. Также это является отличным поводом пригласить друзей и провести с ними вечер в теплой, приятной компании,классический глинтвейн только поспособствует этому мероприятию.

В Северной Европе этот напиток является очень популярным, но в нашей стране он только начинает получать широкого распространения. Что касается вариантов приготовления глинтвейна то их просто множество. Все они отличаться как использованием различных видов вин, пряностей специй, таким образом вкус горячего зимнего напитка может быть очень разнообразен.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Рецепт на .

Чтобы приготовить 3 чашки вкусно-пряного глинтвейна понадобится:

- красное полусладкое вино (или виноградный сок для безалкогольного глинтвейна) – 600 мл;
- корица – 1-2 шт. (с 2-мя палочками вкус получается более насыщенным);
- бадьян – 1-2 звездочки;
- апельсин – 1 шт. (половинка для подачи);
- лимон – 2-3 дольки;
- красное сладкое яблоко – 1 шт.;
- сушеный розмарин – примерно 10-20 «иголочек»;
- сахар – 2 ст. ложки (можно использовать жидкий мед).

Рецепт с фото пошагово:




Для этого рецепта глинтвейна ингредиенты я подбирала, исходя из собственного кулинарного опыта и, конечно, вкуса. Поэтому, если вы не приемлете какую-то из указанных специй, ее можно исключить или заменить. Крепость напитка вы можете регулировать самостоятельно, добавляя виноградный сок или вовсе убрать из него градусы, используя только сок вместо красного вина.




Для начала рекомендую нарезать лимон, апельсин и яблоко. Размер долек – исключительно на свой вкус. Единственный совет – мельчить не стоит, чтобы потом дополнительно не процеживать напиток.




Складываем цитрусовые и яблоки в подходящую кастрюльку или большую турку (кстати, очень удобно).




А теперь разберемся со специями. Корицу можно поломать, чтобы она быстрее «отдала» аромат, а также оборвать иголки сушеного розмарина, с бадьяном ничего не надо делать, так как используется целая звездочка. Если вы раньше не готовили с бадьяном, будьте с ним осторожны, понюхайте его, если аромат вам покажется резким и не очень приятным, тогда лучше воздержитесь от добавления в напиток этой специи. В таком случае можно взять мускатный орех или имбирь.







Наливаем вино к цитрусовым, и ставим напиток на огонь. Томить его нужно на медленном огне, не кипятить, а довести до горячего состояния (70 С), затем выключить, настаивать 10 минут под крышкой.




Глинтвейн с апельсином и лимоном можно немного подсластить, если хотите или, если у вас не очень сладкое вино. Добавляйте сахар или мед (пробуйте на вкус).




А теперь пару слов о сервировке глинтвейна. Обычно я его подаю в высоких кофейных стаканах с ручкой, а в новогодние праздники хочется чего-то особенного, поэтому напиток я разливала в обычные стаканы (для сока), которые аккуратно «утеплила» специальными шарфиками. Мне такой подход к подаче глинтвейна показался актуальным. Рекомендую положить в каждый стакан с напитком по дольке апельсина и лимона, но свежего.




Новогодний вечер приятный и долгий, поэтому глинтвейн, конечно, может остыть. По личному опыту скажу, что холодный глинтвейн очень даже вкусный, я бы даже сказала особенный. Попробуйте! Подытоживая, скажу, что все гости, я и муж в восторге от нашего нового «официального» напитка, а муж уже предлагал подумать о глинтвейн-бизнесе! А почему бы и нет?!




А еще любителям согревающих напитков наверняка понравится .

Красиво-вкусных вам новогодних праздников и пусть у всех все будет хорошо!

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар. Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты. Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства. Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко. Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан. Теперь подводим итоги.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Холодными осенними или зимними вечерами не найти лучше согревающего напитка, чем глинтвейн. которого очень прост. Его легко возможно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.

Истоки лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.

Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:

  • Составление букета пряностей.
  • Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.
  • Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).

Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.

Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.

Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.

Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.

Нам понадобятся:

  • Красн. сух. вино.
  • Один апельсин.
  • 6 шт. гвоздик.
  • Одна ложка анисовых зерен.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Имбирь (молотый или корень).
  • 2-3 ст. л. меда.
  • 100 мл воды.
  • Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.
  • После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.
  • Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.
  • После этого, добавить 2-3 ложки меда.
  • Цитрус нарезать некрупными кружочками.
  • Влить вино.
  • Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.
  • Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.

Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео , где наглядно показана технология.

Еще одним известным методом приготовления является вариант, где помимо цитрусовых фруктов, добавляются яблоки. Как приготовить его с апельсинами и яблоками дома фото .

Составные части:

  • Бутылка красного вина.
  • Один апельсин или его цедра.
  • Одно яблоко (лучше взять красное).
  • 3 ложки сахара.
  • 8 штук гвоздик.
  • 1- 2 палочки корицы (можно взять молотую – 1 ч. л.).
  • Одна веточка розмарина.

Пошаговый способ изготовления:

  • Фрукт разрезается пополам. Затем в кожуру втыкается гвоздика.
  • В кастрюлю добавляют подготовленный цитрус, розмарин и корицу.
  • Яблоки нарезаются крупными дольками.
  • Добавляем к апельсину и специям нарезанное яблоко и вливаем алкоголь.
  • На медленном огне все доводиться до горячего состояния, но не до кипения.
  • Затем добавляется сахар. Оставляем вариться еще около 10 минут.

Во время приготовления можно надавить на цитрусовый, чтобы он дал сок. Когда он будет окончательно готов, требуется его процедить, а затем разлить по бокалам. Пить «пылающее вино» нужно горячим.

Чтобы придать пряный привкус можно добавить несколько палочек корицы.

Составляющие:

  • Бутылка красного вина.
  • Один цитрус.
  • Корица (1 палочка или 2 ч.л. молотой корицы).
  • 4 штук гвоздик.
  • 3 ст. л. подсластителя.

Пошаговый способ приготовления:

  • В сотейник выливается бутылка вина.
  • Цитрус режется тонкими кружочками.
  • Все составные части кладутся в алкоголь. Варить несколько минут, не давая напитку закипеть. Желательно делать это на медленном огне.
  • Процедить и подавать с цитрусом.

Этот согревающий напиток можно пить не только холодными зимними ночами, но и готовить его на различные праздники. Он создаст атмосферу уюта и тепла. Особенно уместен он будет на праздничном столе в Рождество и Новый год.

Цитрусовые фрукты – одни из наиболее популярных ингредиентов для варки этого напитка. Классический глинтвейн с апельсином рецепт с лимоном всегда согреет холодной тоскливой осенью и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Бутылка хорошего вина.
  • 1 цитрус.
  • 1 лимон.
  • 1 чайная ложка бадьяна.
  • Щепотка розмарина.
  • 3 ст. л. меда (можно сахар).

Пошаговая инструкция:

  • Цитрусовые нарезать не очень мелко. Положить в турку.
  • Затем добавить приправы. С бадьяном рекомендуется быть аккуратнее, поскольку он обладает специфическим запахом, который не всем придется по душе.
  • В специи и фрукты вливается алкоголь и добавляется мед.
  • Довести до горячего состояния.

Разлить в высокие стаканы горячим. Чтобы он был более ароматным, можно не процеживать напиток, а наливать его вместе с приправами и фруктами.

Этот алкогольный напиток можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Вариант приготовления привлекателен тем, что он очень простой. Многим хозяйкам он очень полюбился, особенно начинающим.

Самое главное при этом варианте варке выбрать нужный режим. У каждой мулитиварки разные режимы, поэтому возможно придется перепробовать несколько, прежде чем найти свой идеальный.

Ингредиенты:


Цитрусовые фрукты нужно порезать. В мультиварку наливается вино. Подсластитель, нарезанные фрукты и специи добавляются в мультиварку. Готовить алкоголь нужно не меньше 15 минут при температуре 70-75 градусов. После того, как время выйдет, желательно дать настояться.

Безалкогольный рецепт привлекателен тем, что его можно пить не только взрослым, но и детям. Алкоголь можно заменить виноградным, яблочным, смородиновым соками. А также крепким черным чаем или каркаде.

Составные части:

  • 1 литр смородинового сока.
  • 350 мл апельсинового сока.
  • Половина яблока.
  • 1 чайная ложка молотого имбирного корня.
  • 2 палочки корицы.
  • 4 штуки гвоздики.

Как приготовить:

  • Апельсиновый и смородиновый сок смешивают и ставят на медленный огонь.
  • Яблоко нарезается небольшими дольками.
  • Далее, в подогретый сок присоединяют нарезанные дольки и специи.
  • Варить на медленном огне не доводя до кипения.

Этот вариант станет прекрасной альтернативой оригинальному варианту согревающего алкогольного напитка.

Существует еще множество различных вариантов варки. Все они могут быть осуществлены в домашних условиях. Каждый может найти тот, который станет его любимым.

Можно поэкспериментировать и попробовать добавить вместо привычных цитрусов ягоды, например, клюкву, ежевику, смородину или малину. Также можно попробовать добавить другие подходящие , чтобы придать ему уникальный и неповторимый вкус.

А вы делали классический глинтвейн с апельсином, рецепт интересен? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

 

 

Это интересно: