→ Вкусная картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем в печи! Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке

Вкусная картошка с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем в печи! Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке

Из всех возможных блюд, картошка с грибами в мультиварке, пожалуй, наиболее просто и вкусно готовиться. Здесь трудно ошибиться с выбором ингредиентов, так как каждый, в принципе, уже делал подобные рецепты на обычной печке и легко может использовать те же пропорции, что и обычно.

Один из плюсов такой готовки – блюдо не превращается в кашу, а устройство все время поддерживает температуру, подходящую для еды.

Мы собрали для вас лишь нюансы приготовления именно с помощью этого устройства и парочку новых рецептов, с которыми жареная и тушеная картошечка будет для вас кулинарным новшеством. Bon appetite!

Запеченная картошка с шампиньонами в мультиварке гораздо более здоровый продукт, чем получающийся при жарке.

Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст/л;
  • по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.

Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Моем и очищаем картошку от кожуры.
  2. Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
  3. Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
  4. В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
  5. Добавляем приправы и соль.
  6. На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
  7. Каждые 15 минут перемешиваем.

Рецепт с луком, грибами и сметаной

Это жареная картошка с грибами в мультиварке. Она чуть менее полезна, чем тушеная, но невероятно вкусная.

Вам понадобится:

  • 0,8 кг картошки;
  • 0,4 кг грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или даже опят – все это будет вкусно);
  • лук – 1 шт. Величину выбирайте по своему вкусу.
  • сметана – 4 ст/л;
  • 1 стакан воды (около 250 мл);
  • масло – можно взять обычное подсолнечное, можно оливковое (оно полезнее);
  • укроп или другую зелень;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Картофель с грибами в режиме «Тушение»

Это рецепт пикантный, с итальянской остринкой.

Вам понадобится (вы можете изменить пропорции в зависимости от количества едоков и емкости вашего устройства):

  • 0,5 кг картошки;
  • 0,12 кг грибов (у нас это лисички);
  • 2 луковицы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г растительного;
  • перец чили;
  • соль.

Жареная картошка в мультиварке – достаточно творческое блюдо. Можно добавить и другие специи, подходящие к картофелю, нарезать небольшие кусочки мяса.

Картошка с грибами в мультиварке – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все времена. Доступность и невысокая стоимость ингредиентов позволит приготовить его каждой хозяйке, а помощь кухонной техники сократит весь процесс до нескольких минут. При этом картошка с грибами в мультиварке вкусная не только сама по себе, но и с дополнительными ингредиентами. Ее можно использовать в качестве основы для многих разнообразных блюд.

Картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, может выступать в роли полноценного второго блюда или же гарнира к мясу или рыбе. Если речь идет о постном рецепте, то можно разнообразить состав свежими овощами, соленьями, зеленью, а также добавить сразу несколько разновидностей грибов для более насыщенного вкуса и аромата. Их можно добавлять к картофелю в замороженном, сушеном или свежем виде, проведя заранее всю необходимую подготовку ингредиентов.

Чаще всего картошку с грибами в мультиварке готовят вместе с мясом. Это может быть птица, свинина и говядина, любая дичь, колбасные изделия, смешанный фарш и пр. Картошку с грибами и с мясом в мультиварке можно запечь, пожарить или потушить. В последнем случае в кастрюльку также добавляют немного воды или бульона, а также используют соусы на основе томата или молочных продуктов. Время приготовления картофеля с грибами в мультиварке зависит исключительно от желаемого результата. Жарится блюдо довольно быстро, а вот тушение может занять пару часов. Впрочем, от кулинара в это время не понадобится никаких телодвижений.

Приправить блюдо можно практически любыми специями. Лучше всего воспользоваться специальными смесями для жаркого, для блюд из картофеля или для грибных подливок.

Картошка с грибами в сметанном соусе – это нежное и ароматное блюдо, которое при этом сохраняет все свои питательные качества, а значит, является еще и очень сытным. Благодаря двум видам используемых грибов, угощение не покажется скучным даже без мясных ингредиентов. Жирность сметаны можно выбрать на свое усмотрение, а также при необходимости изменить состав специй. Отлично сочетается с этим блюдом сушеная зелень, а также приправы из овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г вешенок;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г сметаны;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кубиками средней величины, сложить его в смазанную чашу мультиварки.
  2. Добавить соль, перец, хмели-сунели и приправу для блюд из картофеля.
  3. Включить режим «Тушение» и готовить картошку 10 минут, периодически помешивая.
  4. Шампиньоны и вешенки промыть, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы.
  5. Высыпать грибы поверх картофеля, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовить в картошку с грибами в мультиварке в том же режиме 40 минут.
  7. Добавить сметану и продолжать тушение еще 15 минут, в процессе несколько раз аккуратно перемешать.

Интересное из сети

Сушеные грибы хоть и требуют немного больше времени на подготовку перед началом приготовления, зато в них содержится больше всего вкуса и лесного аромата. Лучше всего использовать смесь грибов, например белые, подберезовики и лисички. С жирной свининой и сытным гарниром из картофеля это блюдо станет настоящим украшением стола. Обычно его готовят в горшочках в духовке, но специальные режимы мультиварки также отлично справятся с медленным томлением всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 6 картофелин;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, картошку – брусочками, натереть морковь.
  2. Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
  3. Промыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  4. В мультиварку выложить слой лука (можно не смазывать чашу), затем свинину.
  5. После того как грибы постоят 5-10 минут в кипятке, высыпать их поверх мяса.
  6. Засыпать половину картошки, затем добавить слой лука и накрыть все оставшимся картофелем.
  7. Сметану смешать с томатной пастой, добавить в соус соль и перец, при необходимости немного разбавить водой.
  8. Залить жаркое полученным соусом, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение».
  9. 1 час тушить картофель с грибами в мультиварке, затем еще 30 минут готовить в режиме «Варка на пару», чтобы выкипела лишняя жидкость.

Очень простое и доступное блюдо для домашней трапезы. Грибы, перед тем как потушить в мультиварке, можно даже не размораживать! При желании жаркое можно сделать с подливой, просто добавив немного больше воды, если же жидкость лишь слегка покрывает ингредиенты, то блюдо получится густым. Обязательно дополните блюдо своими любимыми специями. Вместо свежей зелени можно использовать и сушеную – она отлично сочетается с картофелем в любом виде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г замороженных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезать куриное филе и репчатый лук, морковь натереть на терке.
  2. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, обжаривать курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Добавить к мясу овощи, жарить еще 5-7 минут, затем выложить сверху шампиньоны.
  4. Продолжать жарить грибы с мясом и овощами 5-10 минут.
  5. Нарезать кубиками картошку и высыпать ее к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Налить воды в достаточном количестве, чтобы слегка покрыть картошку с грибами.
  7. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 1 час, затем украсить измельченной зеленью и еще раз перемешать.

Разнообразие режимов в современных мультиварках позволяет без проблем приготовить вкусную жареную картошку без использования сковороды. Конечно, получится она без хрустящей корочки, но по вкусу ничуть не уступит стандартному способу приготовления. С сушеными белыми грибами блюдо получается очень ароматным и аппетитным на вид, но также подойдут и другие представители «семейства», например демократичные шампиньоны. Перед началом приготовления грибы следует залить кипятком и оставить в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 горсть белых сушеных грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и жарить его до прозрачности в режиме «Выпечка» (предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом).
  2. Грибы отжать от лишней жидкости, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, продолжать жарить до румяности.
  3. Картофель нарезать брусочками, добавить к луку и грибам.
  4. Включить режим «Плов», добавить к картофелю соль и перец по вкусу, аккуратно все перемешать.
  5. Закрыть крышку и готовить картофель с грибами в мультиварке до окончания заданной программы.
  6. Подержать блюдо в режиме «Поддержание температуры» или «Подогрев» несколько минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в мультиварке – это блюдо для всех моделей кухонных мультиварок (Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и пр.). Время приготовления и название режиме может немного отличаться, но в итоге все равно получится вкусный и питательный обед для всей семьи. Тем, кто еще не до конца знаком со своей кухонной техникой, пригодятся следующие советы от профессиональных кулинаров, как приготовить картофель с грибами в мультиварке:
  • Блюда в мультиварке обычно нужно часто перемешивать, поэтому картофель может потерять свою форму, превратившись в подобие пюре. Чтобы этого не случилось, перед тем как готовить жаркое, обжарьте картофель до полуготовности в той же мультиварке в режиме «Жарка» или на обычной сковороде;
  • Перед нарезкой картофеля хорошо промойте его в очищенном виде под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Грибы также необходимо хорошо промыть или даже замочить в кипятке, чтобы на них не остались вредные вещества;
  • Чтобы лучше раскрылся вкус и аромат картошки с грибами в мультиварке, оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10-15 минут после приготовления.

Каждая счастливая обладательница мультиварки знает, что эта чудо-помощница всегда поможет приготовить вкусный полноценный обед или ужин. Ниже вас ждут рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.

Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сушеные вешенки – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде и оставляем так часиков на 12. В мультиварочную кастрюльку наливаем масло, выбираем программу, где обычно жарим. Это может быть «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картошку, нарезанную кубиками желаемого размера, и обжариваем до румяности. Отдельно обжариваем отжатые грибы с луком, предварительно измельченным. Добавляем их к картошке, солим, кладем специи. Вливаем около 1 стакана горячей воды. Теперь переводим мультиварку в программу «Тушение» и готовим 1 час.

Тушеная картошка с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы белые – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим, а потом хорошо моем. Кладем их в воду и после закипания варим полчаса. Воду сливаем. Снова вливаем свежую воду и провариваем грибочки еще четверть часа. Отваренные грибы нарезаем небольшими брусочками. В мультиварку вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Когда прогреется масло, закладываем измельченный лук и грибы. Обжариваем до легкой румяности при открытой крышке. В разных мультиварках этот процесс может занять разное количество времени, так как мощность всех мультиварок разная. Итак, когда грибочки с луком подрумянились, закладываем картошку, порезанную кусочками, солим, кладем любимые специи и перемешиваем. Вливаем воду или грибной бульон, чтобы он только покрыл овощи. Готовим тушеную картошку с грибами в мультиварке в программе «Тушение» 60 минут. После этого перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, досаливаем, и тут же подаем к столу.

Тушеная картошка с солеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • – 200 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Соленые грибы сначала промываем. Если грибы целые, нарезаем их кусочками. В мультиварочную емкость наливаем масло, когда оно прогреется, кладем измельченный лучок, грибы и слегка обжариваем в программе «Выпечка». Чищеный картофель нарезаем небольшими брусочками и отправляем в мультиварку к грибам. Перемешиваем, солим, кладем специи. Томатную пасту разводим в 1 стакане воды и полученной смесью заливаем картошку с грибами. В режиме «Выпечка» готовим минут 10, а потом переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 1 час. Практически в конце притрушиваем измельченным укропом. После сигнала мультиварку открывать не спешим, пусть картошечка настоится еще минут 15. И только после этого уже подаем ее к столу. Приятного аппетита!

При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства. Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами. Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
  2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
  3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
  4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
  5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
  6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

  • картофель — 6 — 7 шт.;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — средний пучок;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
  2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
  5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
  6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
  7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
  8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
  9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
  10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
  11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
  12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
  13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • вешенки — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

  1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
  2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
  3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
  4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
  5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

Список ингредиентов:

  • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порядок действий следующий:

  1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
  2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
  3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
  4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
  7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
  8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

Продукты, из которых будем готовить:

  • картофель — 1,5 кг;
  • кусочек свиного сала без соли;
  • ломтик хребтового шпика;
  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • измельченный твердый сыр — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

  1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
  2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
  3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
  4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

Соберите необходимые продукты по списку:

  • картошка — 500 г;
  • любые грибы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • головка молодого чеснока — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • паприка молотая;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

  1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
  2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
  3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
  4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
  5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
  7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
  9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!

Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные. Иногда вместе с луком обжаривается натертая или нарезанная морковь, добавляется в конце приготовления измельченный чеснок. В качестве жидкости, в которой тушатся картофель и грибы, может выступать как вода, так и сметана. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, дополнив блюдо необходимыми ингредиентами.

Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не отнимет у Вас много времени. Получается сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов. К тому же блюдо является постным и низкокалорийным.

Готовлю продукты по списку.

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю кубиками.

Шампиньоны мою, разрезаю на 4 части.

Картофель очищаю, мою, нарезаю на кусочки.

Мультиварку включаю на режим «Жарка» примерно на 20 минут. В чашу добавляю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Немного обжариваю лук, время от времени помешиваю.

Добавляю подготовленные шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

При открытой крышке немного обжариваю грибы.

Затем добавляю картофель, его тоже чуть солю.

Перемешиваю ингредиенты, добавляю воду.

Закрываю крышку мультиварки, выключаю режим «Жарка», включаю режим «Тушение» на 40 минут.

Подаю блюдо с нарезанной зеленью.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке удалась!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Это интересно: