Диетическое мороженое из творога. Диетическое мороженое в домашних условиях (8 рецептов). С желтками и кисломолочным напитком
Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.
В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.
Банановое мороженое
За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с , горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.
Вам потребуется:
Банан – 1 шт
Добавки по вкусу
Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.
Диетическое мороженое «Ягодка»
Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.
Вам потребуется:
Натуральный йогурт – 100 г
Ягоды – 80 г
Жидкий мёд – 2 ч. л.
Орехи – небольшая горсточка
Формочки и палочки для мороженого
Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Диетическое мороженое «Творожное лакомство»
Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!
Вам потребуется:
Кефир – 150 мл
Творог – 80 г
Банан – 1 шт
Какао – 1 ст. л.
Изюм, чернослив по вкусу
Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.
Ягодное мороженое
Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.
Вам потребуется:
Смородина – 1 стакан
Ванильный сывороточный протеин – 30 г
Нежирное молоко – 3 с. л.
Подсластитель по вкусу
Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.
Диетическое мороженое из яиц
Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.
Вам потребуется:
Молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт
Подсластитель по вкусу
Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.
Творожно – ягодное мороженое
Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.
Вам потребуется:
Творог – 200 г
Кефир – 60 г
Ягоды или фрукты – 250 г
Подсластитель по вкусу
Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.
Ванильное домашнее мороженое
Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.
Вам потребуется:
Банан – 1 шт
Творог – 100 г
Подсластитель по вкусу
Ваниль или ванильный протеин
Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.
StyleFitness Итог
Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.
Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!
Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.
Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!
Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.
Фруктово–творожное мороженое
Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.
Ингредиенты:
- спелое киви 1 шт.
- спелый банан 1 шт.
- творог (низкой жирности) 70-100 гр.
- кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр.
- вода 50 гр.
Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Манго–кокосовое эскимо
Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.
Ингредиенты:
- спелый банан 1 шт
- спелое манго 1 шт
- кокосовое молоко 5 ст ложек
- кленовый сироп (или сироп топинамбура) 1 ст ложка
Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Ягодное мороженое
Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан
- ванильный сывороточный протеин 30 гр
- ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан
- мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л
Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.
Персиковое эскимо с орехами кешью
Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.
Ингредиенты:
- персики (или нектарины) 800 г
- орехи кешью (нежареные) 70 гр
- мёд 2-3 ст ложки (можно использовать любой натуральный подсластитель : агава, кленовый сироп или сироп топинамбура)
- вода 10 гр
- ваниль 1/2 стручка
Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.
Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.
Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.
В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
1 слой: персиковое пюре
2 слой: ореховое пюре
3 слой: снова персиковое пюре
4 слой: ореховое пюре
Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Арбузное мороженое
Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.
Ингредиенты:
- творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр
- арбузная мякоть (без косточек)
- банан
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.
Дынное мороженое
Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.
Ингредиенты:
- дыня 1,5 кг
- лимон 2 шт
- мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)
Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.
Шоколадно–банановое мороженое
Понравится детям и станет любимым десертом на столе.
Ингредиенты:
- банан 1 шт
- какао 1 ч. л
- любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)
Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.
Ингредиенты:
- йогурт нежирный – 150 г,
- дыня.
Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
![](https://i1.wp.com/nadieteprosto.ru/wp-content/uploads/2017/08/morogen2.jpg)
Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.
![](https://i2.wp.com/nadieteprosto.ru/wp-content/uploads/2017/08/morogen3.jpg)
![](https://i0.wp.com/nadieteprosto.ru/wp-content/uploads/2017/08/morogen4.jpg)
Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.
![](https://i2.wp.com/nadieteprosto.ru/wp-content/uploads/2017/08/morogen5.jpg)
Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.
![](https://i2.wp.com/nadieteprosto.ru/wp-content/uploads/2017/08/morogen6.jpg)
Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.
![](https://i0.wp.com/nadieteprosto.ru/wp-content/uploads/2017/08/morogen9.jpg)
Удивительно
но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.
Диетическое мороженое из банана
Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.
Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.
Рецепт ягодного мороженого
Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г;
- ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
- мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
- горсть орешков.
Приготовление:
Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.
Затем надо разлить по формочкам и заморозить.
Интересно!
Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.
Мороженое из творога
Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.
![](https://i0.wp.com/nadieteprosto.ru/wp-content/uploads/2017/08/morogen15.jpg)
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.
Диетическое мороженое из банана: общие правила
Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.
Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.
Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.
Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.
При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.
Банановое мороженое со спирулиной и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- спирулина – 15 мг. У меня такая .
- кокосовое молоко – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 34.31/ 0.49/1.42/4.89
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте .
Рецепт и приготовление:
Достаньте бананы из морозилки.
Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.
Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.
Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.
Банановое мороженое с черникой и молоком из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- черника – 100 г
- молоко из семян подсолнечника – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 92.44/1.9/2.78/14.73
Рецепт и приготовление:
Бананы приготовьте, как было описано выше.
Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.
Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.
Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- какао-порошок – 20 г. У меня такой . Он одобрен доктором Дюканом
- экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
- растительное молоко – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 122.37/3.4/4.3/17.75
Рецепт и приготовление:
Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.
Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.
Пробиваем массу до однородности.
Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.
Клубнично-банановое мороженое
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. – 230 г
- клубника замороженная – 100 г
- молоко растительное – 100 мл
КБЖУ на 100 грамм: 89.65/1.8/2.78/14.22
Рецепт и приготовление:
Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.
Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.
Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие .
Больше интересных рецептов ищите . Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Готовил Сергей Шаржанов
Уже прочитали: 4891 разЛюбая женщина следящая за своим весом мечтает полакомиться полезным и не вредящим фигуре мороженым. Как такое приготовить вы узнаете из этой статьи. Итак, диетическое мороженое - как приготовить, оригинальные рецепты диетического мороженого смотрите и читайте далее.
Рецепты диетического мороженого
Рецепт Ягодное диетическое мороженое
Ингредиенты:
- 1 ст. любых ягод: клубника, малина, черника, ежевика, крыжовник и т.д.
- 1 ст. натруального йогурта
- 1 ч.л. сахарной пудры или заменителя сахара
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать и вымыть.
- Засыпать ягоды сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы дали сок.
- Измельчить ягоды с помощью блендера в пюре.
- Добавить в ягоды йогурт и взбить 10-15 секунд, не более.
- Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на час.
- Затем мороженое перемешать и заморозить еще час. Повторить 1-2 раза.
Рецепт Йогуртовое мороженое с черной смородиной
Ингредиенты:
- 1,5 ст. натурального йогурта
- 1,5 ст. ягод черной смородины
- 150 гр. сахара
Способ приготовления:
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску и взбить блендером 1 минуту.
- Перелить в подходящую для мороженого посуду или форму и заморозить в морозильнике в течении 3 часов.
- Периодически мороженое нужно вымешивать ложкой.
Рецепт Замороженый йогурт с вишней
Ингредиенты:
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
Способ приготовления:
- Вишню измельчить блендером в пюре.
- Влить йогурт и влить несколько секунд.
- Перелить массу в формочки или контейнер и заморозить.
- В формочках мороженое будет готово через час или чуть более.
- А в контейнере мороженое нужно периодически перемешивать, чтобы оно приобрело однородную кремовую консистенцию.
Рецепт Мятно-лимонное мороженое
Ингредиенты:
- лимон
- хорошая горсть свежих листьев мяты
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. сахара или его заменителя
Способ приготовления:
- Лимон нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
- Вскипятить воду и залить ею свежую мяту на 10 минут.
- Отвар процедить, подогреть и залить лимон.
- Всыпать сахар или заменитель, перемешать и измельчить блендером.
- Заморозить массу в морозилке до твердого состояния.
- Затем взбить замерзшую массу блендером в крошку и поставить в морозилку на 2 часа.
- Подавать с листочками свежей мяты.
Рецепт Имбирно-цитрусовое эскимо
Ингредиенты:
- 2 ст. воды
- 1 ст. яблочного сока
- 1 см корня имбиря
- сок половины лимона
- 2 ч.л. меда
- лимон
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюле воду, сок, мед и тертый имбирь.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня и охладить.
- Влить сок лимона. Взбить жидкость до побеления.
- Целый лимон нарезать тонкими кружочками, затем кружочки нарезать на 6-8 частей.
- Во взбитую массу выложить кусочки лимона и перемешать.
- Переложить массу в формочки для мороженого эскимо и убрать в морозилку на 1,5 часа.
Видео рецепт "Диетическое мороженое за 1 минуту"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.