→ Куриные бедра тушеные в сливках. Как приготовить куриные бедра в сливочном соусе с грибами

Куриные бедра тушеные в сливках. Как приготовить куриные бедра в сливочном соусе с грибами

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Куриные бедра помойте, обсушите и натрите солью и перцем по вкусу. В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Обжарьте в ней курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на сторону. Переложите ее на противень, кожей вверх, и запекайте до готовности, еще около 30 минут.

  • Сами тем временем займитесь сливочным соусом. Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки, как на фото. В чистой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте его в сковороду вместе с грибами и готовьте до мягкости и золотистого цвета, около 5-6 минут. К этому моменту вся влага должна выпариться.


  • Добавьте муку, перемешайте и прогрейте еще минуту. Постепенно влейте молоко и сливки. Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус немного не загустеет, около 3-4 минут. Можно еще добавить щепотку хлопьев красного перца, но это уже на любителя.


  • Готовый сливочно-грибной соус перемешайте вместе с куриными бедрами и посыпьте сверху мелко рубленными листиками петрушки. Подавать блюдо нужно сразу же. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!


  • Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

    Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

    Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

    Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

    Тонкости приготовления

    • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
    • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
    • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
    • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
    • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
    • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
    • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

    Курица со сливками и чесноком в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • сливки 10-процентные – 1 ст.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
    • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
    • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
    • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
    • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
    • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50-60 минут.
    • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

    Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
    • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
    • Залейте мясо сливками.
    • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
    • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30-40 минут до румяной корочки.
    • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

    Курица со сливками и горчицей в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сыр – 100 г;
    • тимьян – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • соль – по вкусу;

    Способ приготовления

    • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
    • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
    • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
    • Филе положите в форму для запекания.
    • Залейте приготовленным соусом из сливок.
    • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
    • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
    • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

    Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 2 шт.;
    • сырок плавленый – 2 брикета по 80-90 г;
    • сливки 20-процентные – 1 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый чёрный – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
    • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
    • Залейте мясо полученным соусом.
    • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
    • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

    Курица со сливками и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны свежие – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
    • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
    • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
    • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
    • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
    • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
    • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20-30 минут.
    • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

    Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 800 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сливки 20-процентные – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
    • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
    • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
    • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
    • Поставьте в духовку и при 180-200° запекайте 40 минут.
    • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
    • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

    Курица в сливках с помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • паприка молотая – 2 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ч. л.;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
    • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
    • Выложите в смазанную маслом форму.
    • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
    • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
    • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
    • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
    • Подавайте с любым гарниром.

    Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

    Куриные бедра в сливочном соусе. Нас снова ждёт быстрый и вкусный рецепт.

    Это довольно таки быстрый и простой рецепт.
    Весь секрет в правильном сливочно-чесночном соусе.
    Можно использовать любые запчасти от курицы.
    Грудка тоже хорошо подойдёт.
    Капелька шампиньонов вполне тоже уместна.
    Поехали!

    Ингредиенты:

    ● Куриные бедрышки -4 куска
    ● Сливки -200 мл
    ● Крахмал -1 ч.л.
    ● Спагетти -1 пачка
    ● Чеснок -2 зубчика
    ● Пармезан-по вкусу
    ● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

    1.Берем 4 куриных бедра. Сдираем с них шкурку.
    Обычно ничего кроме гадости и лишнего жира в шкурке нет. Поэтому безжалостно с ними расстаемся.
    Натираем бедрышки солью и перцем и кладем на разогретую сковородку на сильный огонь. Сливочное масло вам в помощь!
    Обжариваем до образования колера мину по 10-15 с каждой стороны.
    Затем убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой и готовим курицу еще минут 25-30.
    Так как мы с бедрышками ничего более не делаем, то жарьте их до полной готовности.

    2.Делаем превосходный сливочно-чесночный соус. Это будет густой соус.
    Заливаем в кастрюлю часть сливок (150 мл), засыпаем соль, сахар, перец и базилик (или любые другие ваши любимые травки).
    В оставшуюся часть сливок добавляем ложку крахмала и тщательно перемешиваем.
    Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и медленно увариваем.
    Затем заливаем остатки сливок с крахмалом и тушим на медленном огне до загустения.
    Время готовки соуса примерно 10-20 минут.
    В финале добавляем в соус давленый чеснок.

    3.Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности и сливаем воду через дуршлаг.
    Натираем пармезан.
    У меня были готовые куски пармезана, крупные такие и аппетитные.
    Я решил для такого блюда найти нормальный сыр и не прогадал.

    Теперь занимаемся компоновкой блюда.
    Выкладываем спагетти.
    В центр спагетти кладем куриное бедро.
    А теперь щедрой рукой поливаем нашу красоту сливочно-чесночным соусом.
    Осталось лишь хаотично раскидать пармезан по поверхности и блюдо готово к подаче.
    Смотрится очень эффектно и аппетитно!

    Свинни и куриные бедра в сливочном соусе

    Возможно, Вас заинтересует:

    Summary

    Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, в тоже время очень быстрое, простое в приготовлении и желательно без вреда для фигуры. Сегодня хотим предложить вам блюдо, которое подойдет как для семейного праздника, так и на случай неожиданно нагрянувших гостей. Ужин, как в ресторане, не выходя из дома - обжаренные, золотистые куриные бедрышки в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром. Это блюдо придется всем по вкусу, а на приготовление уйдет не больше 30 минут

    Ингредиенты:
    Куриные бедра (без кожи) – 1000 г
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Розмарин – 1 ч. ложки
    Тимьян – 1 ч. ложки
    Свежемолотый черный перец – 1/2 ч. ложки
    Оливковое масло – 1 ст. ложка
    Соль – по вкусу
    Соус:
    Шампиньоны – 400 г
    Чеснок – 4-5 зубчика
    Петрушка измельченная – 2 ст. ложки
    Тимьян – 1 ч. ложка
    Розмарин – 1 ч. ложка
    Сливки 10% - 200 мл
    Молоко 1,5 – 200 мл
    Сыр маложирный – 100 г
    Соль – по вкусу

    Приготовление:
    1. Промытые и обсушенные куриные бедра складываем в миску, посыпаем тимьяном, розмарином, черным перцем и измельченным чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все руками. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем в неё бедра и обжариваем почти до готовности (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера).

    2. Перекладываем их из сковороды в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.

    3. Грибы ополаскиваем, даем им обсохнуть, нарезаем пластинками. Отправляем грибы в ту же сковородку (без масла), приправляем солью и перцем, тушим до мягкости, около 3 минут, не обязательно выпаривать из них всю жидкость. Добавляем к грибам выдавленный через пресс чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.

    4. Перемешиваем все вместе и тушим 1 минуту. Вливаем в сковороду сливки, доводим все до кипения, убавляем огонь и готовим соус, пока он слегка не уварится.

    5. Добавляем в соус сыр, даем ему пару минут, чтобы он расплавился, время от времени помешивая. Возвращаем в сковороду курицу.

    6. Хорошенько все прогреваем под закрытой крышкой и тушим около 3 минут.

    7. Подаем готовые куриные бедра с соусом горячими к любому гарниру на ваш вкус, щедро посыпав свежей зеленью.

    В 100 г готового блюда содержится 188 ккал: белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 2 г.

    Приятного аппетита!

    В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

    Выбор продуктов и особенности их сочетаний

    Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

    • Сливки высокой жирности - от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
    • Сливки низкой жирности - от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
    • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
    • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели - маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
    • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном - да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.

    Рецепты со сливками

    Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.

    На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.

    С чесноком и пряностями

    Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 1 кг;
    • чеснок - 5 зубков;
    • сливки 33% - 200 мл;
    • мускатный орех, кориандр - по ½ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
    2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
    3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
    4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
    5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
    6. Выпекайте 25 минут при 180°.

    Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

    С картошкой

    Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

    Вам потребуются:

    • окорочка куриные - 1 кг;
    • картофель - 800 г;
    • лук красный - 150 г;
    • сливки 33% - 150 мл;
    • чеснок - 2 зубка;
    • паприка и куркума - по 1 ч. ложке;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
    2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
    3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
    4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
    5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
    6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
    7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
    8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

    Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

    Рецепты с молочными продуктами

    Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

    В молоке

    Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 500 г;
    • масло сливочное - 30 г;
    • молоко - 400 мл;
    • чеснок - 3 зубка;
    • карри - ½ ч. ложки;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Включите духовку на 200°.
    2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
    3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
    4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
    5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
    6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
    7. Запекайте 30 минут.

    В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

    В кефире

    Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

    Вам потребуются:

    • кефир - 500 мл;
    • бедрышки - 1 кг;
    • картофель - 800 г;
    • прованские травы - 1 ч. ложка;
    • помидорки черри - 10 шт.;
    • чеснок - 4 зубка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
    2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
    3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
    4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
    5. Выложите курицу, накройте фольгой.
    6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

    Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

    В сметане

    Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 600 г;
    • перец болгарский - 3 шт.;
    • паприка - ½ ч. ложки;
    • сыр - 50 г;
    • сливочное масло - 30 г;
    • сметана - 200 мл;
    • чеснок - 4 зубка;
    • лимонный сок - 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
    2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
    3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
    4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
    5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

    Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

    Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

     

     

    Это интересно: