В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с майонезом и консервации на зиму Кабачковая икра в мультиварке скороварке с майонезом
Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра — прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке.
Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней максимально сохраняют все свои полезные качества. А если учесть, что кабачки - кладезь магния, нужного для работы сердца и опорно-двигательного аппарата, а также железа и фосфора, то главная задача приготовления блюд из этого овоща - не допустить потери важных элементов. Кроме того, икорка в мультиварке выходит легкой и потрясающе ароматной.
Для любого рецепта икры важно соблюдение некоторых правил:
- кабачки нужно выбирать тщательно: они не должны быть большими или слишком маленькими (оптимально - 12-13 см);
- измельчать овощи лучше блендером — икра получится нежной и мягкой, без кусочков;
- для придания пикантности вкусу икры кабачки рекомендуется замариновать в подсоленной воде с ложкой уксуса на 10-12 часов;
- перед тушением плоды необходимо обжарить на сковороде с оливковым маслом - это добавит неповторимый аромат готовому блюду;
- чтобы в процессе тушения икра не стала сухой, термообработку следует прерывать в середине программы минут на 15-20 (крышку мультиварки при этом открывать не нужно).
Икра кабачковая в мультиварке на зиму
Икра из кабачков - это один из самых вкусных способов напомнить о жарком лете. Поэтому не пренебрегайте возможностью приготовить несколько баночек на зиму.
Ингредиенты:
- 3,5 кг средних размеров кабачков;
- 2 крупные морковки;
- 7 зубков чеснока;
- 3 крупные луковицы;
- 1 ст. пасты из помидоров;
- 200 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
- 3 ст. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. красного перца (молотого);
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Вариантов рецептов икры из кабачков с овощами существует много. Например, с добавлением майонеза.
Ингредиенты:
- 2 кг небольших кабачков;
- 3 средние луковицы;
- 100 г нежирного майонеза;
- 150 г пасты из томатов;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ст. л. поваренной соли;
- ½ ст. оливкового масла;
- ½ ч. л. молотого перца (черного).
Приготовление:
Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке
Если вы не любите добавлять в икру много ингредиентов, то вам, безусловно, понравится этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 4-5 небольших кабачка;
- 2 луковицы;
- 3 крупные морковки;
- 3 небольших томата;
- 4 зубка чеснока;
- оливковое или подсолнечное масло;
- поваренная соль, молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой
Два принципиально разных подхода к приготовлению икры заключаются в том, что вы добавляете пасту из томатов или свежие помидоры. Но в конечном итоге и тот, и другой вариант получается достойным.
Ингредиенты:
- 3-4 кг небольших кабачков;
- 6 средних луковиц;
- 1 ст. пасты из томатов;
- 4 зубка молодого чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. уксуса (столового).
Приготовление:
Столовый уксус является отличным консервантом, поэтому можете не бояться, что икра не достоит до зимы.
Кабачковая икра по госту в мультиварке
Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 кг среднего размера кабачков;
- 2 некрупные моркови;
- 2 средние головки лука;
- 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
- 200 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 10 г поваренной соли;
- по 1 г душистого и черного молотого перца.
Приготовление:
Кабачково-баклажанная икра в мультиварке
Многие хозяйки готовят икру из кабачков с баклажанами. Вкус получается более изысканным, а готовить ее не сложнее, чем обычную.
Ингредиенты:
- 2-3 небольшого размера кабачка;
- 2 баклажана;
2 болгарских перчика; - 2 луковицы небольшого размера;
- 1 средняя морковь;
- 4 томата;
- 3 зубка чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- поваренная соль, сахарный песок (по вкусу).
Приготовление:
Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена разными способами. Но результат всегда один — вкусное и полезное блюдо без сложных ингредиентов. Да и времени уходит не так много, особенно если учесть практичность «шустрой» домашней помощницы. Но, несмотря на всю ее современность, мультиварка обеспечит продуктом со старым добрым, годами проверенным вкусом.
2015-12-09T04:40:08+00:00 admin домашние заготовкиСреди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра - прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке. Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнКабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт
Стали готовить относительно недавно, но рецепт приготовления очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез повышенной жирности. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в икру овощей. Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под свой вкус, добавляя те или иные вкусовые ингредиенты. Экспериментируйте!
Икра кабачковая с майонезом в мультиварке
Кабачки (средних размеров) – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Майонез – 250 г
Паста томатная – 250 г
Сахар-песок – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 щепотка
Тмин молотый – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления ≈50 минут
Выход ≈ 2,5 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-1.jpg)
Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-2.jpg)
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-3.jpg)
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-4.jpg)
Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-5.jpg)
Выложить овощную массу в чашу мультиварки и добавить масло. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжаривать массу в течение 10 минут. Режим отключить.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-6.jpg)
К овощам добавить майонез, томатную пасту, пряности и соль. Солить лучше по вкусу.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-7.jpg)
Всё перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-8.jpg)
Добавить чеснок.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-9.jpg)
Массу перемешать и продолжать готовить на этом же режиме ещё 5 минут.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-10.jpg)
Готовую в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/Ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-v-multivarke-11.jpg)
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии - все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке - бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
- лук - 250 г
- майонез - 100 г
- сахар - 1 ст. л. (с горкой)
- соль - ½ ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- паста томатная - 100 г
- растительное масло - ½ стакана
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.
Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Рецепты кабачковой икры на зиму с фото
Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!
3 ч
95 ккал
5/5 (1)
Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры . На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.
Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления
Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:
- Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
- Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
- Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
- Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы
- Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
- Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.
Как сохранить икру на зиму
Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!
Кабачковая икра – отличная закуска и не только…
Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.