→ В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с майонезом и консервации на зиму Кабачковая икра в мультиварке скороварке с майонезом

В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с майонезом и консервации на зиму Кабачковая икра в мультиварке скороварке с майонезом

Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра — прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке.

Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней максимально сохраняют все свои полезные качества. А если учесть, что кабачки - кладезь магния, нужного для работы сердца и опорно-двигательного аппарата, а также железа и фосфора, то главная задача приготовления блюд из этого овоща - не допустить потери важных элементов. Кроме того, икорка в мультиварке выходит легкой и потрясающе ароматной.

Для любого рецепта икры важно соблюдение некоторых правил:

  • кабачки нужно выбирать тщательно: они не должны быть большими или слишком маленькими (оптимально - 12-13 см);
  • измельчать овощи лучше блендером — икра получится нежной и мягкой, без кусочков;
  • для придания пикантности вкусу икры кабачки рекомендуется замариновать в подсоленной воде с ложкой уксуса на 10-12 часов;
  • перед тушением плоды необходимо обжарить на сковороде с оливковым маслом - это добавит неповторимый аромат готовому блюду;
  • чтобы в процессе тушения икра не стала сухой, термообработку следует прерывать в середине программы минут на 15-20 (крышку мультиварки при этом открывать не нужно).

Икра кабачковая в мультиварке на зиму

Икра из кабачков - это один из самых вкусных способов напомнить о жарком лете. Поэтому не пренебрегайте возможностью приготовить несколько баночек на зиму.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг средних размеров кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 ст. пасты из помидоров;
  • 200 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного перца (молотого);
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Режем кабачки (если молодые, то можно не чистить) и морковку небольшими кубиками.
  • Шинкуем лук и чеснок (можно воспользоваться чесночницей).
  • На разогретую сковороду наливаем половину масла, кладем нарезанный лук и жарим его до прозрачности.
  • Добавляем кабачки с морковью, слегка обжариваем.
  • Измельчаем блендером и складываем в мультиварочную чашу.
  • Включаем опцию «Тушение» на 60 минут.
  • Затем всыпаем поваренную соль, сахар, красный перец и ставим еще на 60 минут тушиться.
  • За полчаса до завершения программы кладем томатную пасту, чеснок и вливаем масло.
  • За 8 минут до финиша всыпаем лимонную кислоту.
  • Еще горячую икорку фасуем в банки.
  • Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

    Вариантов рецептов икры из кабачков с овощами существует много. Например, с добавлением майонеза.

    Ингредиенты:

    • 2 кг небольших кабачков;
    • 3 средние луковицы;
    • 100 г нежирного майонеза;
    • 150 г пасты из томатов;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • ½ ст. л. поваренной соли;
    • ½ ст. оливкового масла;
    • ½ ч. л. молотого перца (черного).

    Приготовление:

  • Измельчаем блендером луковицы и кладем в мультиварочную чашу.
  • Всыпаем сахар, поваренную соль, перец, смешиваем с пастой и маслом, ставим «Тушение» на полчаса.
  • После звукового сигнала выкладываем смесь на тарелку.
  • Кабачки перекручиваем в блендере, кладем в мультиварку, вливаем майонез и ставим на 2 часа режим «Тушение».
  • Через 1,5 часа к кабачкам добавляем томатно-луковую пассеровку.
  • Получившуюся икру герметично закрываем крышками или ставим в холодильник для «быстрой» закуски.
  • Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

    Если вы не любите добавлять в икру много ингредиентов, то вам, безусловно, понравится этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 4-5 небольших кабачка;
    • 2 луковицы;
    • 3 крупные морковки;
    • 3 небольших томата;
    • 4 зубка чеснока;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • поваренная соль, молотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

  • Кабачки, морковку и помидоры режем небольшими кубиками.
  • Луковицы шинкуем, измельчаем зубки чеснока.
  • Закладываем в мультиварку лук, морковку, добавляем оливкового масла и ставим «Выпечку» на полчаса.
  • Через 15 минут засыпаем кабачки.
  • После сигнала завершения «Выпечки» кладем помидоры и чеснок, ставим функцию «Томление» на 60 минут.
  • По завершении времени приготовления измельчаем икру блендером.
  • Готовый продукт либо консервируем на зиму, либо выкладываем в кастрюлю для хранения в холодильнике.
  • Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой

    Два принципиально разных подхода к приготовлению икры заключаются в том, что вы добавляете пасту из томатов или свежие помидоры. Но в конечном итоге и тот, и другой вариант получается достойным.

    Ингредиенты:

    • 3-4 кг небольших кабачков;
    • 6 средних луковиц;
    • 1 ст. пасты из томатов;
    • 4 зубка молодого чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ч. л. уксуса (столового).

    Приготовление:

  • Пропускаем луковицы и кабачки через стандартную мясорубку, измельчаем чеснок (чесночницей).
  • В мультиварочную чашу кладем овощи, добавляем оливковое масло с поваренной солью, ставим программу «Тушение», запрограммировав 50 минут.
  • После завершения времени добавляем пасту, сахарим, задаем этот же режим на полчаса.
  • За 5-7 минут до готовности блюда вливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чесночок.
  • Столовый уксус является отличным консервантом, поэтому можете не бояться, что икра не достоит до зимы.

    Кабачковая икра по госту в мультиварке

    Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 2 кг среднего размера кабачков;
    • 2 некрупные моркови;
    • 2 средние головки лука;
    • 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
    • 200 г пасты из томатов;
    • 20 г сахарного песка;
    • 10 г поваренной соли;
    • по 1 г душистого и черного молотого перца.

    Приготовление:

  • Режем кабачки полукольцами, лук кубиками, морковку натираем.
  • Наливаем оливковое масло в разогретую мультиварочную чашу и кладем овощи, выставляем «Жарку».
  • Когда кабачки приобретут бежевый оттенок, овощную смесь выкладываем в миску и измельчаем блендером.
  • Снова икру закладываем в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 35-40 минут.
  • Добавляем пасту, специи и прибавляем еще минут 20.
  • Готовый продукт можно подавать сразу, а можно закрыть на зиму.
  • Кабачково-баклажанная икра в мультиварке

    Многие хозяйки готовят икру из кабачков с баклажанами. Вкус получается более изысканным, а готовить ее не сложнее, чем обычную.

    Ингредиенты:

    • 2-3 небольшого размера кабачка;
    • 2 баклажана;
      2 болгарских перчика;
    • 2 луковицы небольшого размера;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 томата;
    • 3 зубка чеснока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • поваренная соль, сахарный песок (по вкусу).

    Приготовление:

  • Режем репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками, натираем морковь и кладем в мультиварочную чашу. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Очищаем кожуру с баклажанов и кабачков, нарезаем квадратиками и засыпаем к пассерованным овощам.
  • Солим и выбираем «Тушение» на полчаса.
  • Помидоры измельчаем блендером, мелко режем чеснок.
  • Через 15 минут добавляем томаты и чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Подавать икру нужно в холодном виде.
  • Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена разными способами. Но результат всегда один — вкусное и полезное блюдо без сложных ингредиентов. Да и времени уходит не так много, особенно если учесть практичность «шустрой» домашней помощницы. Но, несмотря на всю ее современность, мультиварка обеспечит продуктом со старым добрым, годами проверенным вкусом.

    2015-12-09T04:40:08+00:00 admin домашние заготовки

    Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра - прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке. Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

    Стали готовить относительно недавно, но рецепт приготовления очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез повышенной жирности. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в икру овощей. Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под свой вкус, добавляя те или иные вкусовые ингредиенты. Экспериментируйте!

    Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

    Кабачки (средних размеров) – 5 шт.

    Морковь – 5 шт.

    Лук репчатый – 6 шт.

    Чеснок – 1 головка

    Майонез – 250 г

    Паста томатная – 250 г

    Сахар-песок – 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

    Соль – 2 ст. ложки

    Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

    Корица молотая – 1 щепотка

    Тмин молотый – 1 щепотка

    Кориандр молотый – 1 щепотка

    Время подготовки – 20 минут

    Время приготовления ≈50 минут

    Выход ≈ 2,5 л

    Мультиварка PHILIPS HD3036

    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

    Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.


    Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.


    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.


    Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.


    Выложить овощную массу в чашу мультиварки и добавить масло. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжаривать массу в течение 10 минут. Режим отключить.


    К овощам добавить майонез, томатную пасту, пряности и соль. Солить лучше по вкусу.


    Всё перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.


    Добавить чеснок.


    Массу перемешать и продолжать готовить на этом же режиме ещё 5 минут.


    Готовую в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.


    Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.

    Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии - все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке - бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.

    Ингредиенты:
    • кабачки - 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
    • лук - 250 г
    • майонез - 100 г
    • сахар - 1 ст. л. (с горкой)
    • соль - ½ ст. л.
    • черный молотый перец по вкусу
    • паста томатная - 100 г
    • растительное масло - ½ стакана

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

    Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.

    В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.

    Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.

    По окончании программы смесь переложить в другую емкость.

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.

    Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.

    Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

    За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.

    После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
    Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

    С уважением, Наталья

    По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

    Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

    Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!

    3 ч

    95 ккал

    5/5 (1)

    Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры . На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.

    Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления

    Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:

    1. Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
    2. Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
    3. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
    4. Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

    Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы

    • Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
    • Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
    • Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.

    Как сохранить икру на зиму

    Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!

    Кабачковая икра – отличная закуска и не только…

    Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.

     

     

    Это интересно: